lundi 16 septembre 2013

Avant et après: stationnement sur une rue principale de sortie de ville



Sur la liste des dix sites améliorés publiés en mai dernier (cliquer ici..), nous avions identifié les travaux à faire sur ce site (cible no 5). Ils furent réalisés, entretenus et il y aura continuité en hiver 2013 et 2014.

Nous améliorons ainsi les aires de marche au centre ville et la mixité sociale par des gestes concrets.

Lire aussi: Nos bénévoles et partenaires. car ce sont eux qui nous ont permis de réaliser ce travail

Après: sept bacs de couleur gris avec bordure bleue furent installées
avec des plantes entretenues toute l'été. Ils couvrent la rue de la
Couronne et le coin sur la rue des Commissaires.Ces bacs seront
quatre saison et nous remplaceront les fleurs par des cèdres


En travaux: une dizaine de personnes ont aménagé le site à la pluie le 2 juin dernier

En travaux: les travaux ont commencé en avril afin de construire sur mesure sept bacs

Avant: clôture donnant sur une rue très passante au printemps
lors de notre repérage des travaux et des ententes à réaliser.


Des milliers d'automobilistes passent en face de ce stationnement tous les jours en plus des nombreux piétons qui utilisent ce trottoir pour se rendre au travail ou pour les loisirs. Nous avons contacté la compagnie propriétaire (Olymbec) pour avoir un entente. Nous comptons verdir pour les quatre saisons en installant des cèdres. Les bacs ne sont pas dans la ligne de passage du déneigement.

Avant: partie sur la rue des commissaires face au Sauna Back Boys







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire