vendredi 20 septembre 2013

Avant et après: sur la rue Dorchester au coin des Commissaires



Remorquage Bélanger est un établissement établi dans le quartier depuis de nombreuses années. Des résidents ont  manifesté un intérêt pour masquer le stationnement de voitures. Nous avons installé trois bacs avec fleurs et un arbre. Des éléments pour couper visuellement le regard de la rue marquée par une circulation automobile dense tels des bacs et vasque furent installés le long du trottoir.  La municipalité a procédé à l'installation d'un grand vasque de fleurs à condition d'en faire nous même l'entretien.Nous avons installé des bacs dans les fosses pour arbres. Nous estimons que les résultats sont très intéressants pour une première année. Nous allons essayer de maintenir une présence quatre saisions pour certains éléments. Nous avions eu une entente avec la compagnie.

Lire aussi: Nos bénévoles et partenaires.

Un bac avec un arbre fut aménagé sur le coin. Les deux cotés du trottoir furent
 aménagés afin que le piéton ait un champs de vision amélioré à gauche et à droite



Maintenant: l'apparence est agréable pour les passants. Les bords furent
nettoyés et entretenus et  trois bacs gris et bleus construits
par notre équipe furent installés. Nous allons essayer une
installation quatre saisons en y installant des cèdres

Avant: les gens n'y voyait qu'une clôture de stationnement avec des autos

Après: la partie sur le coté de la rue fut aussi aménagé, ce qui rend
plus convivial la marche dans un secteur à forte circulation

Nous estimons qu'il est essentiel pour les marcheurs d'aménager les deux cotés du trottoir afin de tempérer un secteur qui peut être austère et agressif avec une forte densité de circulation automobile d'un coté et des voitures dont certaines sont accidentées de l"autre. Il serait intéressant que l'ensemble de la rue Dorchester soit aménagé sur les deux cotés des trottoirs.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire